Гимпу - Бэсеску: Мы и сами справимся, не с пальмы слезли

Гимпу - Бэсеску: Мы и сами справимся, не с пальмы слезли Председатель Либеральной партии Михай Гимпу уже не столь дружественно настроен к экс-президенту Румынии Траяну Бэсэску. По мнению политика, Бэсеску не стоило брать гражданство Молдовы.

«Зачем Бэсеску гражданство Молдовы, если он знает, что она оторвана от Румынии, и была сформирована, как результат пакта Молотова-Риббентропа. Я уже говорил, что не был согласен с этим во времена, когда исполнял обязанности президента. Есть определенные требования, таков закон», - заявил лидер ЛП.

Кроме того, Михай Гимпу выступил против создания Траяном Бэсеску политического формирования в Республике Молдова.

«Он может работать с экономикой и всем, что с этим связано. Может работать там с нашими людьми. Там надо работать, здесь мы сами справимся, мы же не упали с пальмы», - заключил глава либералов.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ об отзыве гражданства РМ у экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. По мнению главы государства, при подписании указа о предоставлении Бэсеску молдавского гражданства, были проигнорированы отзывы многих государственных учреждений, в том числе факт существования уголовного преследования.


Опубликовано: 10:15 11/01/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты