Глава государства потребует от правительства отозвать посла РМ в Бухаресте и назначить более компетентного дипломата

Глава государства потребует от правительства отозвать посла РМ в Бухаресте и назначить более компетентного дипломата Президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал заявление посла РМ в Бухаресте Михая Грибинчи, по словам которого, глава государства нарушил положения Конституции, аннулировав молдавское гражданство экс-главы Румынии Траяна Бэсеску.

«Удивлен, что некоторые послы становятся адвокатами политиков из стран, в которых работают. Еще хуже, что они допускают политические комментарии по отношению к государственной власти, поставившей их на данный пост. Это говорит либо о недостаточной профессиональной квалификации, либо о политических обязательствах, причиняющих ущерб собственному государству. Судя по всему, он забыл, какому государству служит», - выразил недоумение Игорь Додон.

В этом контексте глава государства заявил, что потребует от правительства отозвать Михая Грибинчу с поста посла Республики Молдова в Румынии.

«Его необходимо заменить на человека, который будет лучше понимать свои дипломатические обязанности и интересы Республики Молдова», - подчеркнул президент РМ.

Напомним, что 3 января президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ об отзыве гражданства РМ у экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. Глава государства отметил, что при подписании указа о предоставлении Бэсеску молдавского гражданства были проигнорированы отзывы многих государственных учреждений, в том числе факт существования уголовного преследования. Игорь Додон подчеркнул - отзывом гражданства Республики Молдова у Траяна Бэсеску, он восстановит закон, нарушенный бывшим президентом.


Опубликовано: 12:35 10/01/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты