Последствия «белого плена» (ВИДЕО)


Последствия «белого плена» (ВИДЕО) В белый плен захвачена страна, и столица в том числе. Вот уже несколько дней Кишинев не может вырваться из сугробов. Сложные погодные условия доставили неудобства, как водителям, так и пешеходам. И это в условиях, когда на ликвидацию последствий обильного снегопада были направлены сотни сотрудников и десятки единиц спецтехники. В ходе оперативного заседания муниципалитета, были рассмотрены последствия обильного снегопада и меры, которые были предприняты для их ликвидации.

«Мы работаем в режиме нон-стоп, 24 часа в сутки. Имели место оперативные вмешательства, несмотря на обильные осадки. Во время обильных осадков, в общей сложности было использовано 1200 тонн смеси соли и песка, и 70 тонн чистой соли», - сообщил Штефан Раку, глава предприятия «Exdrupo».

«Были отбуксированы или эвакуированы 8 транспортных единиц, где находились 17 человек. На этой неделе, или лучше сказать в среду ожидается новый циклон, который возможно проявит себя в муниципии намного сильнее предыдущего»,- отметил Виталий Грабовский, глава Управления чрезвычайных ситуаций.



Последствия обильного снегопада не обошли стороной и столичных врачей. За последние 3 дня в больницу всё чаще поступали лица пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, с переохлаждением или обморожением.

«В скорую помощь поступило 6611 вызовов, из них в 2556 случаях пациенты были доставлены в пункты скорой медицинской помощи», - уточнил Михай Молдовану, глава Управления здравоохранения.

«В пятницу в общей сложности были зарегистрированы 65 случаев мелких дорожно-транспортных происшествий. В числе которых 4 крупных происшествия, где 6 человек получили травмы, у 2-х из которых переломы нижних конечностей. В субботу зарегистрировано 37 мелких ДТП, в числе которых 2 крупных происшествия, пострадало два человека. Вчера в общем было зарегистрировано 22 мелких ДТП», - сообщил Силвиу Мушук, заместитель начальника муниципального инспектората полиции.

«За последнюю неделю зарегистрированы 3 случая обморожения, все пострадавшие были доставлены в Республиканскую Травматологическую Больницу. Так же были зарегистрированы 6 случаев гипотермии, все пострадавшие были доставлены в пункты скорой помощи для получения медицинской помощи», - добавил Михай Молдовану.

Но больше всего от стихии пострадали бездомные. Из-за низких температур столичный Центр размещения переполнен.

«У нас есть много социально-уязвимых слоев населения, которые не имеют постоянного места жительства. У нас есть Центр размещения, который предоставляет 70 мест. На данный момент на эти 70 мест – 110 человек», - рассказал глава Управления здравоохранения.

Следует отметить, что в то время, как Кишинев оказался в «белом плену», столичный градоначальник Дорин Киртоакэ был замечен в отеле класса люкс в Вене, и снова в обществе таинственной блондинки. И это еще не все, примар не посчитал нужным появиться и на экстренном заседании примэрии. Напомним, что в октябре 2016 года, когда Кишинэу превратился в молдавскую Венецию из-за обильных дождей, градоначальник был так же вне зоны доступа. В тот раз, Дорин Киртоакэ помог кишиневцам, так же через интернет. На своей странице в социальной сети, он выложил фотографии, где он со своей бывшей возлюбленной делал покупки в торговом центре в Бухаресте.


Опубликовано: 09:54 10/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости