Олег Пахолков: Человек, который мыслит в интересах Молдовы, мыслит и в интересах России (ВИДЕО)


Олег Пахолков: Человек, который мыслит в интересах Молдовы, мыслит и в интересах России (ВИДЕО) Российская Федерация не ставит перед собой цель перетянуть Республику Молдова на свою сторону. Для России важно, чтобы в Молдове во главе государства находились настоящие патриоты и государственники, действующие в первую очередь в интересах собственной страны. Об этом заявил в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV российский политический и общественный деятель Олег Пахолков.

«Человек, который мыслит в интересах Молдовы, как бы это не было удивительно, это тоже в интересах России. Россия сегодня не собирается перетягивать Молдову к себе, как и любое другое государство. Мы всем нашим странам, друзьям, бывшим советским республикам говорим: «Думайте своей головой, думайте ради себя. Если это выгодно вам, значит это выгодно и нам. Но когда вы продаете свои интересы, перекрывая себе рынки сбыта, создавая себе огромные геополитические проблемы ради того, чтобы какому-то дяде сказать «спасибо», наверное, это ужасно», - отметил российский политик.



В этом контексте Олег Пахолков подчеркнул – сегодня у Игоря Додона появился шанс стать президентом, сумевшим стать объединителем всего разрозненного молдавского общества.

«Я думаю, что Игорь Николаевич сумеет найти в себе силы и стать тем президентом, который сумеет объединить народ Молдовы. Это сегодня очень важно. Так случилось, что на территории современной Молдовы проживает много русскоязычного населения, и отталкивая эту часть населения, мы, конечно, сеем гигантское зерно раздора. Я думаю, что это одна из основных причин отторжения Приднестровья и разрыва страны. И сегодня, когда Додон заговорил на русском языке, он дал понять, что хочет объединить молдавскую землю. И у него есть шанс стать в один ряд с великими господарями - Дмитрием Кантемиром, Штефаном Великим, стать объединителем страны», - убежден политолог.

Напомним, что встреча президента Республики Молдова Игоря Додона и президента Российской Федерации Владимира Путина запланирована на 17 января. Стороны обсудят возврат молдавской продукции на российские рынки, а также судьбу молдавских мигрантов в России.


Опубликовано: 07:45 26/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости