Александр Лукашенко пригласил Игоря Додона посетить Республику Беларусь с официальным визитом


Александр Лукашенко пригласил Игоря Додона посетить Республику Беларусь с официальным визитом Президент Республики Молдова Игорь Додон может в ближайшее время посетить Республику Бералусь. Соответствующее приглашение глава государства получил от Александра Лукашенко, которое политику передал в ходе сегодняшней встречи заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый.

Кроме того, стороны обсудили важнейшие вопросы молдо-белорусских отношений, в том числе торговлю, инвестиции, развитие предпринимательства, начиная от сельскохозяйственного машиностроения, экспорта виноматериалов и плодоовощной продукции, и заканчивая совместным производством медикаментов, минеральных удобрений и другой продукции.

«Вашей стране удалось не только сохранить все лучшее в социально-экономическом плане, что было в СССР, но и приумножить и развить модели в новых, весьма сложных реалиях», - отметил Игорь Додон.

Высокопоставленные лица обсудили открытие торговых домов двух стран в Кишиневе и Минске, а также возможность увеличить взаимный товарооборот до 400 млн. долларов в год.

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый еще раз поздравил Игоря Додона с вступлением в должность президента Республики Молдова и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество двух стран.


Опубликовано: 18:18 23/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости