Батрынча - Гимпу: Смиритесь с тем, что вы - меньшинство

Батрынча - Гимпу: Смиритесь с тем, что вы - меньшинство На сегодняшнем заседании Парламента РМ председатель Либеральной партии Михай Гимпу выступил с требованием создать специальную комиссию, которая займется изучением заявлений всенародно избранного президента РМ Игоря Додона и рассмотрит возможность инициировать ему импичмент.

Либералу ответил депутат Партии социалистов Влад Батрынча.

- Если мы проследим за всеми заявлениями Михая Гимпу, сделанными им на протяжении последних лет, мы увидим в них нарушение и Конституции, и других законов Республики Молдова. В первую очередь, это касается открытых заявлений господина Гимпу о необходимости ликвидации Молдовы как государства. Разве это не нарушение Конституции?, - отметил Батрынча.

Депутат ПСРМ подчеркнул, что граждане уже дали справедливую оценку деятельности председателя ЛП.

- Только 1% избирателей поддерживают то, о чем вы заявляете, и что демонстрируете. Так что, смиритесь с тем, что вы - меньшинство. Смиритесь с тем, что выбор большинства граждан страны нужно уважать. 835 тысяч голосов, господин Гимпу. Ни один политик в стране за все 25 лет независимости не получал столь массовую поддержку избирателей. И прошу вас уважать конституционно избранного всем народом страны президента Республики Молдова, - добавил Батрынча.

В итоге по предложению почетного председателя ДПМ было решено отложить рассмотрение предложения либералов.

Источник


Опубликовано: 12:33 22/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты