Социалисты потребовали не увеличивать тарифы на электроэнергию, пока не будет проведен аудит компаний-поставщиков (ВИДЕО)

Социалисты потребовали не увеличивать тарифы на электроэнергию, пока не будет проведен аудит компаний-поставщиков (ВИДЕО)
Представители и сторонники Партии социалистов провели протест перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике с требованием не увеличивать тарифы на электроэнергию.

Так, депутат от ПСРМ Влад Батрынча заявил, что Министерство экономики пошло на преступный договор с Union Fenosa.

«Этот монополист, за копейки получивший распределительные сети, пришел как инвестор, а теперь требует, чтобы инвесторами стали граждане Молдовы. Они хотят повышения цен на 30-40%, это приведет к драматическим последствиям для граждан страны. Экономические агенты не смогут платить и будут банкротиться, пенсионеры и бюджетники не найдут таких денег. Налицо преступный сговор минэкономики и Union Fenosa», - подчеркнул народный избранник.



В связи с этим, депутаты-социалисты Влад Батрынча и Олег Липский передали руководству НАРЭ следующие требования:

- НАРЭ должно инициировать международный аудит Union Fenosa и всех компаний-поставщиков услуг в Молдове;

- Национальный антикоррупционный центр должен провести проверку всех этих компаний на наличие скрытых интересов, преступных схем, откатов и взяток;

- Министерство финансов обязано провести комплексную проверку всех поставщиков услуг.

Напомним, что предприятие Termoelectrica требует утверждения тарифа 179,51 банов за кВч, что на 12,3% больше, чем сейчас.


Опубликовано: 13:03 20/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты