Новоизбранный президент РМ прокомментировал убийство посла РФ в Турции и теракт в Берлине


Новоизбранный президент РМ прокомментировал убийство посла РФ в Турции и теракт в Берлине Новоизбранный президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал убийство посла Российской Федерации в Турции и теракт в Берлине, произошедшие накануне вечером.

«В Анкаре был подло убит чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов. В Берлине в результате теракта на рождественской ярмарке погибли (на данную минуту) 12 человек, свыше 50 находятся в госпиталях. К сожалению, существуют влиятельные мировые силы, заинтересованные в терроре. Эти силы повсеместно терпят поражения, но не хотят уходить с политической сцены. Все народы мира должны объединиться против вакханалии глобального террора и нанести поражение тем, кто этот террор вдохновляет, направляет и финансирует», - написал Игорь Додон на своей странице в одной из социальных сетей.

«Мои искренние соболезнование родным и близким Андрея Геннадьевича Карлова, а также всех, кто погиб в чудовищном теракте в Берлине. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Народ Молдовы - с вами!», - добавил избранный глава государства.

Напомним, что вчера вечером, 19 декабря, в Анкаре во время фотовыставки был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ был застрелен полицией. Известно, что он два года проработал в полиции.

Кроме того, вечером был совершен еще один теракт. В Берлине грузовик въехал в толпу прохожих. Погибли 12 человек, более 50 получили травмы различной степени тяжести. Инцидент произошёл в центре города на рождественской ярмарке. Водитель с места происшествия скрылся, но позже был задержан полицией.


Опубликовано: 12:06 20/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости