Додон: Молдавские власти видят выход только в том, чтобы идти с протянутой рукой к «дяде Сэму» (ВИДЕО)

Додон: Молдавские власти видят выход только в том, чтобы идти с протянутой рукой к «дяде Сэму» (ВИДЕО) Проект государственного бюджета на 2017 год еще раз продемонстрировал неспособность властей решать экономические проблемы государства. Руководство страны делает все для того, чтобы Республика Молдова погрязла в долгах. Об этом заявил новоизбранный президент РМ Игорь Додон в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

«Отрицательная особенность этого бюджета, что около трети – это внешние кредиты и гранты. Это показывает неспособность правительства находить и предлагать решения по тем экономическим проблемам, которые есть внутри страны. Проще говоря, они видят выход только в том, чтобы идти к «дяде Сэму» с протянутой рукой и взять очередную дозу кредитов и грантов», - подчеркнул Додон.



В этом контексте политик заявил, что, вступив в должность президента, предложит ряд адекватных мер для решения существующих экономических проблем.

«Нужно пересматривать всю эту ситуацию, нужны точки роста внутри страны. Конечно это зависит и от решения проблем с экспортом в Российскую Федерацию. Но я уверен, что с моей командой, а мы, кстати, собираем очень серьезную команду профессионалов в администрации президента, мы предложим и правительству, и парламентскому большинству наше видение и конкретные решения по тем проблемам, с которыми сейчас молдавское общество и экономика сталкиваются», - отметил избранный глава государства.

Напомним, что парламентское большинство утвердило в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год. Доходная часть госбюджета составит 32,83 миллиарда леев, расходная — 36,99 миллиарда леев. Дефицит бюджета достигнет 4,155 миллиарда леев.


Опубликовано: 14:16 13/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты