Додон: Молдова больше выиграет, если будет держать курс на интеграцию в ЕврАзЭС


Додон: Молдова больше выиграет, если будет держать курс на интеграцию в ЕврАзЭС Выборы президента Республики Молдова продемонстрировали раскол среди избирателей: половина проголосовала за лидера социалистов, который выступает за интеграцию в Евразийский экономический союз, другая поддержала европейский вектор. Поэтому у главы государства непростая задача – объединить людей. Об этом рассказал новоизбранный президент РМ Игорь Додон в интервью ТАСС.

«Президент Молдовы обязан быть «промолдавским» политиком, а не «проевропейским», «проамериканским» или «пророссийским». Поэтому я должен сделать все, чтобы снизить накал в обществе, примирить людей. Для этого необходимо отказаться от геополитической риторики, которая вносит разлад. По этой причине я покинул пост лидера Партии социалистов, как того требует закон», - отметил политик.

Однако Игорь Додон заявил, что был и остается евроскептиком.

«Исходя из того, что происходит в последнее время в Европе, Молдова членом ЕС не станет. Убежден: в плане экономики, социальной сферы и укрепления государственности наша страна больше выиграет, если будет держать курс на сотрудничество и интеграцию в ЕврАзЭС», - подчеркнул избранный глава государства.

В этом контексте политик отметил, что сейчас главная задача — сделать все возможное, чтобы изменить расклад сил в законодательном органе после парламентских выборов, независимо от того, состоятся ли они в 2018 году или будут досрочными. По словам избранного президента, необходимо сформировать промолдавское большинство, которое будет нацелено на стратегическое партнерство с Российской Федерацией, тесное сотрудничество с ЕС и с другими странами.


Опубликовано: 20:00 12/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты