Додон: Не собираюсь, как Тимофти, отсиживаться в Кондрице (ВИДЕО)

Додон: Не собираюсь, как Тимофти, отсиживаться в Кондрице (ВИДЕО) Все эти четыре года действующий президент Республики Молдова Николай Тимофти отсиживался в Кондрице, прячась от граждан и их чаяний. Напоследок у главы государства была возможность достойно уйти с должности, однако он ею не воспользовался. Об этом заявил новоизбранный президент РМ Игорь Додон в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

«Тимофти мог уйти достойно с должности президента. Все эти четыре года он себя не проявил. Он мог сейчас в конце проявить характер и сказать: «Ребята, я не подписываю никакие декреты. Вот избран новый президент, большинство граждан за него проголосовало, и я последний месяц никакие законы не подписываю». Тимофти еще раз доказал, что у него нет характера, и что его легко убедили, сломали тем, что дали эту машину и кабинет, чтобы у него была возможность встречаться с кем-то, и он подписал все эти законы», - отметил Додон.



В этом контексте политик подчеркнул – если власть рассчитывает, что новоизбранный президент будет «ручным», то сильно ошибается.

«Если эта власть думает и надеется, что вот обрезали какие-то функции и президент будет сидеть где-то в Кондрице, что закроют в какой-то позолоченной клетке – не получится. Я в клетке сидеть не собираюсь», - заявил избранный глава государства.

Кроме того, Игорь Додон сообщил о намерении периодически выступать с отчетом о проделанной работе перед гражданами РМ.

«Я обещал и буду держать свое слово, что раз в 3-4 месяца, раз в квартал сделаю график и буду объезжать все районы нашей страны. Нужно и будем организовывать встречи в Домах культуры в каждом районном центре. Встречи будут открытыми: кто хочет – приходит. Будем общаться, будем отвечать на вопросы. Будем держать руку на пульсе. Кроме того, я намерен раз в месяц, мы найдем какую-то независимую площадку, публично в течение одного-двух часов отвечать на вопросы, которые волнуют граждан Республики Молдова», - рассказал новоизбранный президент РМ.

В завершение, политик подчеркнул – нельзя рассматривать народ, как электорат, и встречаться с ним только перед выборами. Игорь Додон заявил, что всегда будет прислушиваться к чаяниям граждан Республики Молдова.


Опубликовано: 11:44 12/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты