Для борьбы с гололедом муниципальные власти закупили вместо соли и песка - хлорид кальция (ВИДЕО)


Для борьбы с гололедом муниципальные власти закупили вместо соли и песка - хлорид кальция (ВИДЕО) Муниципальные власти решили сделать подарок горожанам и для борьбы с гололедом закупили вместо соли и песка, хлорид кальция. Этот реагент способен растапливать лед при температурах до – 20 градусов и покрывать большие площади. При этом хлорид кальция стоит в 4 раза дороже, чем солевой раствор, вызывают сомнения и его экологические характеристики.

В то время, как кишиневские власти утверждают, что новый реагент абсолютно безвреден, есть данные о его негативном воздействии на здоровье человека. Более того в некоторых странах экологии выступают категорически против использования хлорида кальция, так как он может обострять аллергию, вызывать приступы астмы и поражение слизистых и бронхов. Впрочем, власти уже переоборудовали для использования нового реагента 10 снегоуборочных машин.



Планируется использоваться для борьбы с гололедицей и старые проверенные средства – соль и песок, для расчистки дорог во дворах многоэтажек власти закупили 100 тонн соли и 100 тонн песка.


Опубликовано: 09:12 09/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости