Вартанян: Внедрение GPS и электронных билетов сделает общественный транспорт более эффективным (ВИДЕО)


Вартанян: Внедрение GPS и электронных билетов сделает общественный транспорт более эффективным (ВИДЕО) Столичные власти сетуют на то, что ночной общественный транспорт не окупается и приносит пока лишь одни убытки. Муниципальные советники и гражданские активисты, в свою очередь, приводят свои доводы, как сделать так, чтобы ночной транспорт приносил пользу и жителям Кишинева, и муниципалитету. Об этом эксперты рассказали в программе «Городская среда» на телеканале Accent TV.

Так, по словам экономического эксперта и гражданского активиста Сергея Тофилата, городские власти в первую очередь сами виновны в том, что ночной общественный транспорт ходит полупустой. Как отметил эксперт, часть жителей Кишинева даже не в курсе того, что работа троллейбусов была продлена.

«Во-первых, не была проведена кампания по информированию населения. Люди просто не знали, что есть такая услуга. К примеру, ребята из проекта «Orașul meu» даже провели опрос, задействовали 1800 граждан и выяснилось, что процентов 30 вообще не знали, что есть такая услуга. То есть, для того, чтобы троллейбусы заполнялись, людей нужно должным образом проинформировать», - подчеркнул Сергей Тофилат.



Муниципальный советник от Партии социалистов Станислав Вартанян, в свою очередь, считает, что общественный транспорт был бы более эффективен в случае, если бы Управление электротранспорта внедрило GPS-системы и электронные билеты.

«Если мы устанавливаем GPS, то это для RTEC и примэрии хорошая возможность проверять и контролировать, насколько эффективно работает предприятие. Это поможет знать, кто, как и где ездит. Это первое. Второе, с точки зрения простых кишиневцев, это очень интересная и простая услуга, потому что можно видеть в своем телефоне, когда подходит ближайший троллейбус к тому месту, где человек сейчас находится. Третье, это могут быть панно на остановках. Человек приходит и видит, что ближайший троллейбус будет, к примеру, через 32 минуты, через 5-7 минут. Как в метро, к примеру, в Москве или других городах. Это действительно могло бы модернизировать общественный транспорт», - убежден социалист.

Говоря об электронных билетах, муниципальный советник обратил внимание, как на положительные стороны этого новшества, так и на то, что эта инициатива встретит сопротивление со стороны городских властей.

«Но это, конечно, дело будущего, потому что электронные билеты связаны с денежными потоками. Мы понимаем, что все-таки там, где есть наличные деньги, есть и наличные интересы. Это лафа для коррумпированных чиновников. Мы сейчас не будем никого обвинять, но есть такой риск, что где-то какие-то чиновники в RTEC могут каким-то образом все-таки неучтенные деньги использовать куда-то налево. Поэтому внедрение электронного билета будет более тяжелым процессом, нежели внедрение GPS. Со стороны чиновников будет сопротивление», - отметил Станислав Вартанян.

В завершение, советник также заявил, что фракция Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева сделает все возможное для того, чтобы стоимость билета на ночной общественный транспорт осталась прежней – 2 лея.


Опубликовано: 11:43 08/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости