Ночной общественный транспорт возобновит свою работу (ВИДЕО)


Ночной общественный транспорт возобновит свою работу (ВИДЕО) В столице все-таки будет возобновлено движение общественного транспорта в ночное время суток. Этот вопрос обсуждался и на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту, связи и экологии. По словам муниципальных советников, эксперимент продлится в течение года, после чего вновь будут рассмотрены его положительные и отрицательные стороны, прежде чем будет принято окончательное решение по данному вопросу. Теперь слово за Кишиневским муниципальным советом.

В проекте будут задействованы маршруты № 22, 24 и, дополнительно, №8. В зимнее время года движение транспорта продлится до часа ночи, в летнее время – до двух часов. Интервалы между рейсами еще предстоит установить. Стоимость проезда, по предварительной информации, не изменится, и составит 2 лея.



«Проект должен быть направлен в Кишиневский муниципальный совет, где утвердят решение. Если потребуется задействовать троллейбус №8 – задействуем. Если потребуется №10, и его задействуем. Все, что потребуется, мы сделаем. Мы являемся муниципальным предприятием и обязаны все делать в интересах кишиневцев. Будет оплата повышена или нет, зависит от вашего дальнейшего решения», - заявил директор мун. Управления электротранспорта Георгий Моргоч.

Напомним, пилотный проект о введении в столице ночного общественного транспорта был запущен еще летом этого года.


Опубликовано: 09:04 08/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости