Додон: Если генпрокурора назначит Тимофти, добьемся отмены этого решения

Додон: Если генпрокурора назначит Тимофти, добьемся отмены этого решения Новоизбранный президент Республики Молдова Игорь Додон заявил о том, что мандат Николая Тимофти уже истек в связи с чем он лишь временно исполняет обязанности главы государства и не может принимать важные политические решения. Об этом Додон написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Вот почему я считаю, что назначение генерального прокурора Николаем Тимофти не будет легитимным, более того, оно будет незаконным, принятым в спешке, как и нынешнее правительство Филипа. Действующий Совет прокуроров также не пользуется доверием, так как контролируется правительством и искажает саму цель реформирования прокуратуры. Посмотрим, продемонстрирует ли Тимофти характер хотя бы к окончанию своего мандата и откажется ли от участия в этом злоупотреблении», - заявил новоизбранный президент РМ.

В этом контексте Игорь Додон подчеркнул – в случае, если Тимофти все-таки назначит генерального прокурора, данное решение будет нелегитимным, как для избранного президента, так и для всего народа Республики Молдова.

«Мы сделаем все возможное, для того чтобы назначенная персона ушла в отставку и ее место занял кандидат, выбранный на базе публичного конкурса, вне схем олигархов у власти», - заключил новоизбранный глава государства.

Напомним, что Высший совет прокуроров выдвинул на пост генерального прокурора кандидатуру Эдуарда Харунжена.


Опубликовано: 16:45 07/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты