Рошка: Насаждение русофобии – это часть стратегии глобалистов против восстановления единства Европы и России (ВИДЕО)


Рошка: Насаждение русофобии – это часть стратегии глобалистов против восстановления единства Европы и России (ВИДЕО) Русофобия, которой оказался подвержен западный мир, является ничем иным, как попыткой глобалистов не допустить восстановления дружеских отношений между Европой и Россией. Об этом заявил журналист, политик Юрий Рошка в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

«Я убежден, что насаждение русофобии является частью стратегии против восстановления единства Европы и России – Евразии. Кто этим занимается? Ну, конечно, глобалисты, которые проживают в Соединенных штатах», - подчеркнул Рошка.



Возмущение журналиста вызвал и тот факт, что Запад пытается вовлечь Республику Молдова в эту геополитическую войну против Российской Федерации.

«Не надо нас учить жить. Мы сами зрелое общество и знаем, как дружить с Россией, какой телеканал смотреть, какой нет. Это почему евробюрократия, брюссельская мафия считает, что Республика Молдова должна быть частью идеологической, геополитической, дипломатической, торговой войны с Российской Федерацией?! Мы не являемся частью войны Соединенных штатов и их вассалов из Евросоюза против РФ», - заявил Юрий Рошка.

При этом, по словам молдавского политического деятеля, ситуация в мире меняется, и уже можно наблюдать тенденцию того, что на смену русофобии приходит осознание необходимости партнерских отношений с Российской Федерацией.

«Возможно, что через год, максимум через два, нынешние молдавские евроэнтузиасты останутся без работы. Потому что в Европе больше не будет людей, сколько-нибудь значимых, которые будут негативно относиться к России. Россия не является оппонентом Европы. РФ просто хочет многополярный мир, взвешенный мир. Каждая страна, народ – со своим интересом. И это очень здорово», - заключил Юрий Рошка.

Стоит отметить, что ранее французский журналист Дмитрий де Кошко также признал, что несмотря на попытку западных сил демонизировать все то, что связано с русским миром, многие европейцы понимают, что Европа без такой великой державы, как Россия – ничто.


Опубликовано: 12:43 07/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости