Игорь Додон: Санду и Нэстасе подыгрывают власти (ВИДЕО)

Игорь Додон: Санду и Нэстасе подыгрывают власти (ВИДЕО) Новоизбранный президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с жесткой критикой в адрес политических оппонентов Майи Санду и Андрея Нэстасе, обвинив их в том, что они затягивают его вступление в должность, подыгрывая тем самым власти. Так, Додон завил, что Конституционный суд не может принять окончательное решение, пока все судебные инстанции не выскажутся в отношении всех поданных обращений от граждан.

«10 дней истекли на прошлой неделе. Вчера я разговаривал с председателем Конституционного суда, и он сказал мне, что еще не по всем обращениям вынесены решения. Получается, что прямо или косвенно мои политические оппоненты Андрей Нэстасе и Майя Санду затягивают принятие финального решения о результатах выборов. Я не знаю, осознают они это или нет, но они играют на руку власти», - отметил избранный глава государства.



Политик подчеркнул, что нынешняя власть использует все доступные рычаги для того, чтобы оттянуть момент вступления избранного президента в должность, так как знает, что Игорь Додон не допустит внедрения антисоциальных реформ, которые руководство страны пытается сейчас в спешке принять.

«Я выступаю категорически против увеличения пенсионного возраста. Граждане Молдовы не доживут до пенсии. Я также выступаю против открытия офиса НАТО в Кишиневе. На днях Гимпу заявил о том, что намерен сделать все, чтобы Шалару сняли с поста министра обороны. Хоть Гимпу мне враг, но истина дороже, пусть сделает хоть что-то полезное за эти годы», - заявил избранный президент РМ.

Кроме того, Игорь Додон не исключил того, что власти сделают все для того, чтобы генерального прокурора назначил не новоизбранный президент, а Николай Тимофти.

«Интересно, понимают ли Андрей Нэстасе и Майя Санду, что затягиванием моего вступления в должность они дают право власти назначить своего прокурора через Тимофти? Потом не говорите, что вы об этом не знали. Это вы затягиваете этот процесс. Что это дает вам, мои политические оппоненты? Кому вы подыгрываете? Власти? Или Западу, который поддерживал вас на выборах? Они попросили вас затянуть процесс моего вступления в должность, чтобы успели открыть здесь офис НАТО? Другого объяснения этому у меня нет», - отметил политик.

В этом контексте, новоизбранный глава государства предупредил политических оппонентов о том, что они будут нести ответственность за антисоциальные реформы, которые примет правительство из-за затягивания процесса утверждения результатов выборов.

Игорь Додон обратился также к Конституционному суду с просьбой созвать срочное заседание и принять окончательное решение по итогам голосования.

«Не позднее 27-28 декабря будет принесена клятва, и я официально вступлю в должность президента Республики Молдова», - заключил избранный глава государства.


Опубликовано: 11:55 06/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты