Французский журналист Дмитрий де Кошко: Европа без России – ничто (ВИДЕО)


Французский журналист Дмитрий де Кошко: Европа без России – ничто (ВИДЕО) На Западе все больше получает распространение такой феномен, как «русофобия». Средства массовой информации, зачастую получая установку сверху, отнюдь не объективно представляют информацию относительно России или всего того, что представляет русский мир. Однако, такая политика Европы губительна в первую очередь для нее самой. Об этом заявил журналист France-Presse Дмитрий де Кошко в эфире программы «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

Так, французский журналист с русскими корнями обратил внимание на тот факт, что сегодня не только Республика Молдова сталкивается с проблемами в отношении русскоязычных СМИ, но и вся Европа.

«Европарламент проголосовал за рекомендательные меры против российской «пропаганды». Не сказали, что будут запрещать, но во всяком случае, принимать законные меры. На технократическом языке – это то же самое значит. Это очень опасно. Потому что это нарушение основ наших обществ: демократии, свободы слова, свободы информации. Каким образом они могут себе позволить нам запретить смотреть, что мы хотим?!», - выразил возмущение Дмитрий де Кошко.



Кроме того, по словам журналиста, европейцы зачастую не до конца понимают глобальную роль России. По его мнению, игнорировать такую великую державу – это значит ставит крест и на себе.

«Если мы хотим, чтобы у нас, как европейцев, была какая-то роль в мире, то мы должны быть вместе. Перед Китаем, перед Индией, перед Азией, да и перед материком Америки – мы что? Без России – мы почти ничего», - убежден Дмитрий де Кошко.

При этом представитель агентства France-Presse отметил, что во Франции знают и любят русскую культуру, несмотря на попытки определенных политических сил «сверху» демонизировать все, что связано с русским миром.


Опубликовано: 16:21 03/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости