Гражданский активист: Развернуть флаг Румынии вышли несколько десятков детей и пожилых людей (ВИДЕО)


Гражданский активист: Развернуть флаг Румынии вышли несколько десятков детей и пожилых людей (ВИДЕО) 1 декабря по случаю Национального дня Румынии, как заверяют участники акции, был развернут километровый триколор по центральному проспекту Кишинева. Однако, как сообщил гражданский активист Дмитрий Ройбу, это далеко не так. Кроме того, по его словам, в мероприятии приняло участие чуть более ста человек, среди которых преимущественно были дети и пожилые люди. Об этом гражданский активист заявил в эфире программы «Reflector Analitic» на телеканале Accent TV.

«Я был разочарован, увидев, что большинство участников – ученики, которые еще не могут логически осмыслить, что происходит, и увидел большое количество пожилых людей. Хорошо, пенсионеров я понимаю. Может дома скучно и более интересно выйти на манифест. Но я сделал замечание и Министерству просвещения и в особенности руководству Строительного колледжа, так как был удивлен, когда увидел, что целая группа студентов была снята с занятий их преподавателями для того, чтобы они участвовали в манифесте. А когда я спросил их, что они здесь делают, мне ответили: «А что, нам нужно сидеть на занятиях?! Если есть возможность отправится в город, то мы ею воспользуемся», - рассказал Дмитрий Ройбу.



Депутат от Партии социалистов Григорий Новак, в свою очередь, подверг жесткой критике, как представителей столичного Управления образования, так и Министерства просвещения, которые не просто не препятствуют тому, чтобы детей не задействовали в политических акциях, а еще и содействуют этому.

«В Управлении образования им нет дела до того, чем кормят детей, не говоря уже о том, что делают школьники во время занятий. Мы увидели, что Управление образования – это формальное учреждение, значащееся только на бумаге. Более того, там работают, я бы сказал, преступники, у которых множество схем, как «отжать» деньги. И в управлении, и в Министерстве просвещения мы видим тех, кто поощряет этот бич нашего общества, поощряет унионизм. В этой ситуации, естественно, что эти учителя никогда не будут наказаны за свои незаконные действия», - подчеркнул народный избранник.

Стоит отметить, что по словам организаторов акции, после мероприятия триколор будет разрезан на сто кусков по 10 метров каждый, после чего будет передан школам и лицеям страны.


Опубликовано: 17:15 02/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости