Парламентские слушания: детей травили за взятку в 10 тысяч леев


Парламентские слушания: детей травили за взятку в 10 тысяч леев Сегодня состоялись парламентские слушания по поводу нарушений, допущенных во время закупки продуктов в детские сады. Так, отвечая на вопросы депутатов-социалистов, представитель Национального антикоррупционного центра сообщил, что самая большая взятка, зафиксированная в деле о тендерах, составляет 10 тысяч леев.

«Можете нам, пожалуйста, сказать, какова была примерная сумма полученной взятки за то, чтобы наших детей травили?», - обратился депутат от ПСРМ Адриан Лебединский.

«Самая большая зафиксированная сумма – это 10 тысяч леев, хотя были и более мелкие», - уточнил глава следственного управления Национального центра по борьбе с коррупцией Богдан Зумбряну.

«Получается, что за 500 долларов они готовы травить наших детей?!», - возмутился Андриан Лебединский.

Социалисты также обратили внимание на тот факт, что во всей этой скандальной истории в итоге будет наказана отнюдь не «верхушка», которая и допустила все эти поставки просроченных продуктов.

«Знаете, кто больше всего пострадает от всего этого? Повар, который получает от 800 до 1060 леев, а не люди, которые заключали контракты, которые ответственны за контроль. Это самое ужасное. Мало того, что мы не можем сделать так, чтобы у работников была достойная зарплата, так теперь, когда завершается расследование, мы накажем их», - отметил мунсоветник от ПСРМ Динарь Кожокару.

Напомним, что накануне шестнадцать человек были задержаны сотрудниками Национального антикоррупционного центра по подозрению в сговоре при проведении тендеров на закупку продуктов питания для школ и детских садов Кишинева.


Опубликовано: 18:08 01/12/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости