Батрынча: Социалисты будут настаивать на международном аудите деятельности энергетических компаний (ВИДЕО)


Батрынча: Социалисты будут настаивать на международном аудите деятельности энергетических компаний (ВИДЕО) Повышение тарифов на коммунальные услуги – настоящий социальный геноцид. Несмотря на то, что с каждым годом все большее количество граждан РМ находится у черты, либо уже за чертой бедности, власти продолжают добивать население новыми тарифами. Такое мнение высказал в программе «Reflector Analitic» на телеканале Accent TV депутат от Партии социалистов Влад Батрынча.

Так, по словам народного избранника, социалисты будут настаивать на том, чтобы НАРЭ инициировало проведение международного аудита энергетических компаний.

«Мы будем настаивает на комплексном международном аудите, чтобы посмотреть, что сделали за последние годы наши энергетические предприятия. Кроме того, мы будем усиленно работать с НАЦ, чтобы вместе с ним посмотреть, куда исчезают деньги. Потому что, кроме того, что нужны профессиональные люди в этой области, должна быть и транспарентность. Если они собирают деньги с населения, то мы должны видеть специальный счет на модернизацию, отдельный счет для текущих ремонтных работ, для форс-мажоров, чтобы видеть, как управляют этими деньгами», - отметил Влад Батрынча.



Эксперт в сфере энергетики Сергей Унгуряну, в свою очередь, заявил, что процесс формирования тарифов на электроэнергию и отопление должен проходить более транспарентно и аргументированно.

«Если говорить о транспарентности цен, то нужно говорить о надежности и достоверности механизмов. Национальное агентство по регулированию в энергетике – это орган, который, должен держать все эти вещи под контролем, должен разработать открытый механизм и ясный для общества, как устанавливаются тарифы, на базе каких расходов. Также необходимо, чтобы были механизмы для того, чтобы следить за бюджетом и расходами больших игроков на энергетическом рынке, чтобы далее точно увидеть, что расходы, которые представляет Union Fenosa или Termoelectrica и другие – реальные, а не только на бумаге», - подчеркнул Сергей Унгуряну.

В завершение, депутат от Партии социалистов Влад Батрынча выразил надежду на то, что с приходом нового президента, генерального прокурора, а в случае победы на парламентских выборах, и нового большинства, ситуация в стране кардинально изменится.


Опубликовано: 15:17 30/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости