Шалару назвал советские танки «балластом прошлого»


Шалару назвал советские танки «балластом прошлого» Министр обороны Анатол Шалару заявил о том, что советские танки на территории Республики Молдова – это «балласт прошлого», мешающий нашей стране интегрироваться в Европейский союз. Об этом чиновник написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Уважаемые друзья, пришло время забрать обратно свою историю. Десоветизация и декоммунизация Республики Молдова должна продолжиться. Советские танки с направленными в сторону Европейского союза и НАТО пушками должны быть в музее», - убежден Шалару.

«Мы не можем интегрироваться в Европу при помощи танков, символа советской оккупации, массовых расстрелов, депортаций в ГУЛАГ, голод и денационализации. Если мы хотим построить новое общество, мы должны избавиться от этого балласта прошлого», - добавил министр обороны.

Напомним, что министр обороны Анатол Шалару распорядился снести танк, расположенный в селе Корнешты, Унгенского района. Депутаты от Партии социалистов, оперативно отреагировав, организовали ночное дежурство у исторического памятника, не дав его уничтожить.


Опубликовано: 11:19 30/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости