Ректор ASEM признал, что система образования пострадала из-за популистских решений Майи Санду

Ректор ASEM признал, что система образования пострадала из-за популистских решений Майи Санду Ректор Академии экономического образования Молдовы Григорий Белостечник считает, что решения, принятые Министерством просвещения, когда его возглавляла Майя Санду, являются необоснованными и популистскими. Более того, глава высшего учебного заведения утверждает, что нынешнее руководство министерства вынуждено пожинать плоды этих реформ, которые принесли не улучшения, а скорее, наоборот, привели систему образования к полной деградации.

«Стратегия Образования 2020, Кодекс об образовании, насколько нам известно, были утверждены в 2013 году, вступили в силу в 2014 году. И, к сожалению, тогда они говорили больше такие красивые слова, как: прозрачность, актуальность и производительность, и в меньшей степени о практическом подходе, которые привел бы к улучшению системы образования. Это все создало трудности для действующего руководства министерства, которое должно пожинать плоды необоснованных и популистских решений, которые были утверждены Министерством просвещения», - отметил Белостечник.

Ректор экономической академии также почеркнул, что еще одним доказательством того, что решения прежнего руководства Министерства просвещения не привели к улучшению ситуации в сфере образования, являются низкие показатели эффективности, о чем сообщают многие НПО.

Стоит отметить, что Григорий Белостечник является представителем Либерально-демократической партии, которая выдвинула Майю Санду на пост министра просвещения.


Опубликовано: 14:31 29/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты