Назарбаев: Молдова может вступить в Евразийский союз (ВИДЕО)


Назарбаев: Молдова может вступить в Евразийский союз (ВИДЕО) Учитывая кризис, с которым сегодня сталкиваются страны постсоветского пространства, Евразийский экономический союз является отличным решением для того, чтобы государствам-партнерам преодолеть возникающие преграды. Об этом заявил президент Казахстана, действующий председатель ЕврАзЭс Нурсултан Назарбаев, отметив, что у Республики Молдова есть все шансы стать частью союза.

«Если мы откроем границы таможенные, что мы и сделали, если начнем свободно торговать, если люди будут свободно переезжать, то капитал будет переливаться, предприятия будут создаваться – это базис экономический. На этом дружеском доверительном базисе можно строить, что угодно», - подчеркнул Назарбаев.



Кроме того, действующий глава ЕврАзЭса не исключил, что Республика Молдова может в ближайшее время подать заявку на вступление в союз по итогам референдума, инициатором которого может выступить избранный президент РМ Игорь Додон.

«Как действующий председатель Евразийского экономического союза я поддерживаю такое стремление Молдовы. Мы будем внимательно рассматривать на общем совете, если такое предложение официально к нам поступит», - добавил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что избранный президент Республики Молдова Игорь Додон неоднократно заявлял о том, что молдавские власти поспешили подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. По мнению политика, наилучшим решением для Молдовы было бы вступление в Евразийский экономический союз.


Опубликовано: 13:00 29/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости