Новоизбранный президент пообещал оказать помощь детям-сиротам, чья мама скончалась из-за врача-взяточника


Новоизбранный президент пообещал оказать помощь детям-сиротам, чья мама скончалась из-за врача-взяточника Новоизбранный президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал вопиющий случай, произошедший с матерью двоих детей, которой отказались снимать швы после операции, так как она не стала давать взятку в 2 тысячи леев.

Избранный глава государства пообещал разобраться в обстоятельствах произошедшего и проследить за дальнейшей судьбой детей, оставшихся на произвол судьбы.

«Я лично вмешаюсь и предложу необходимую помощь этим детям. Нужно сделать так, чтобы они, как можно меньше страдали, насколько это возможно без любящей матери», - написал Игорь Додон на своей странице в одной из социальных сетей.

31-летняя Диана Воловец примерно полторы недели назад родила в Центре матери и ребенка. Ей сделали кесарево сечение. Однако затем, несмотря на то, что у пациентки был полис медицинского страхования, ей отказались снимать швы, если она не даст врачу взятку в 2 тысячи леев. В воскресенье утром, 27 ноября, гражданский муж Дианы ушел за продуктами, а через полтора часа, когда вернулся, девушка была уже мертва.


Опубликовано: 22:59 27/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости