Додон – румынам: Мы братья, но у каждого есть свой дом, и это нужно уважать (ВИДЕО)

Додон – румынам: Мы братья, но у каждого есть свой дом, и это нужно уважать (ВИДЕО) У нашей страны своя история, свой язык, который, согласно Конституции – молдавский, а не румынский. Несмотря на то, что с народом Румынии нас объединяет очень многое, Республика Молдова суверенное, независимое государство и это нужно уважать. Об этом новоизбранный президент РМ Игорь Додон заявил в своем интервью одному из румынских телеканалов.

«Я никогда не был антирумыном, и не буду антирумыном. Мы соседи, у нас общие исторические корни. Мы братья, если хотите, но у каждого - свой дом. Я уважаю Румынию как суверенное государство и очень надеюсь, что такое же отношение будет и к Молдове», - отметил Додон.



Кроме того, новоизбранный президент подчеркнул – если Румыния признает Молдову, как суверенное государство и не намерена поддерживать унионистские движения в нашей стране, то должна, наконец, подписать договор о государственной границе, что так и не было сделано за 25 лет независимости Республики Молдова.

«Румыния всегда хвасталась тем, что первая признала независимость Республики Молдова. И мы благодарны за это. Но почему вы не подписываете соглашение о границе? Давайте уважать друг друга, будучи независимыми государствами, если не имеете, конечно, скрытых замыслов о ликвидации государственности Республики Молдова», - заявил избранный глава государства.

В завершение Игорь Додон развеял миф о том, что, заняв пост президента Республики Молдова, лишит гражданства Румынии жителей нашей страны, которые им обладают. Политик еще раз отметил свою позицию – не должны обладать двойным гражданством лишь те, кто рассчитывают на высокие государственные посты.


Опубликовано: 13:18 26/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты