Депутаты-социалисты: НАЦ 9 месяцев наблюдал за тем, как детей травят испорченными продуктами


Депутаты-социалисты: НАЦ 9 месяцев наблюдал за тем, как детей травят испорченными продуктами Фракция Партии социалистов в парламенте РМ выступила с инициативой о том, чтобы были проведены слушания относительно государственных закупок для школ и детских садов продуктов с истекшим сроком годности. В связи с этим, по мнению представителей ПСРМ, перед парламентариями должны предстать, как минимум, министры просвещения и здравоохранения, а также глава Национального антикоррупционного центра.

«В НАЦ пояснили, что в течение девяти месяцев они вели мониторинг происходящего, делали аудиозаписи. То есть в течение всех этих девяти месяцев наших детей травили испорченными продуктами, а НАЦ «вел мониторинг»? Это вопиющий инцидент», - заявил депутат от ПСРМ Григорий Новак.

Председатель парламента РМ Андриан Канду выступил с предложением перенести слушания на следующую неделю для того, чтобы было время более досконально изучить этот вопрос. Инициативу поддержали большинство народных избранников.

Напомним, что накануне шестнадцать человек были задержаны сотрудниками Национального антикоррупционного центра по подозрению в сговоре при проведении тендеров на закупку продуктов питания для школ и детских садов Кишинева.


Опубликовано: 11:29 25/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости