Додон: Пусть Шалару готовится явиться «на ковер» к президенту (ВИДЕО)


Додон: Пусть Шалару готовится явиться «на ковер» к президенту (ВИДЕО) Новоизбранный глава государства заявил о том, что не допустит неуважительного отношения к институту президента. В этом контексте Игорь Додон подчеркнул – если Анатола Шалару не устраивает выбор народа, то пусть покидает должность министра обороны и становится политиком. Об этом Додон заявил в рамках «прямой линии» с гражданами Республики Молдова.

«Можно относиться по-разному к той или иной персоне, но если ты государственный служащий, министр обороны, то ты должен уважать Конституцию, и ты должен уважать институт президентства. Я не допущу, чтобы они издевались над этим. И так последние годы все шутили над президентом. Если вам не нравится что-то, увольняйтесь с должности министра, становитесь политиком и делайте любые заявления, а если ты министр обороны и позволяешь себе такие заявления по отношению к верховному главнокомандующему – перья будут лететь», - подчеркнул избранный глава государства.



«Я обещаю, что на одном из первых заседаний Совбеза мы детально рассмотрим и то, что делал Шалару с поездами в Румынии, и то, как он продавал имущество Министерства обороны с Маркулешть, все это будет открыто обсуждено в рамках Совета безопасности. Пусть готовится явиться «на ковер» с отчетом», - добавил Игорь Додон.

Напомним, что министр обороны Анатол Шалару, желая избежать размещения в кабинете портрета Игоря Додона, издал указ, чтобы во всех подразделениях Национальной армии, фотографии официальных лиц Молдовы были заменены на портреты представителей «румынской истории и культуры».


Опубликовано: 12:45 24/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости