Рождественское дерево с «головной болью» (ВИДЕО)


Рождественское дерево с «головной болью» (ВИДЕО) Генеральный примар столицы желает, чтобы елка была установлена в центре города до 1 декабря, Национального дня Румынии. Это указание было дано в ходе недавнего заседания примэрии. Дело в том, однако, что все расходы, связанные с освещением, будут оплачены гражданами.

«Этот вопрос с Площадью Великого Национального Собрания для должного функционирования должен стать традицией, очевидно правильно организованной. Пока не сформирована традиция», - заявил Киртоакэ.



В новый год мы вступаем с проблемами старого. И на этот раз традиции соседей оказываются более приоритетными по сравнению с интересами нашего народа. Дорин Киртоакэ хочет, чтобы новогодняя елка была украшена и освещена до 1 декабря, когда отмечается и Национальный День Румынии.

«Действительно, все расходы, связанные с празднованием Нового года, берет на себя примэрия. То есть за счет обычных граждан, которые платят налоги, которые не получают причитающихся пособий. И все эти расходы возлагаются на плечи граждан. И желание генерального примара, начать освещение в первый день декабря, потому что, это день Румынии, является подлостью с его стороны», - считает Виктор Поляков, советник от ПСРМ в МСК.

Нерациональность деятельности властей, продолжает расти. Люди возмущены тем, что и эти расходы лягут на их плечи.

«Атмосфера очень приятная, но в первую очередь граждане понесут все последствия, поэтому, я думаю, что будет лучше, если будет установлена за неделю до нового года, а не прямо 1 декабря», - считает столичная жительница.

«Но лучше всего чувствуется тогда, когда приходит праздник, приближается праздник, то есть еще до Рождества», - заявила другая представительница Кишинева.

Создается впечатление, что алчность провляется и в этом году. Новый год, рассматривается властями больше как бизнес, чем как веселый праздник для всех граждан страны. Безразличие в прошлом году привело к тому, что пострадали люди. И создается ощущение, что спустя год после происшествия, в котором пострадали дети, власти так ничему и не научились.
«Мы помним ситуацию прошлого года, когда из-за карусели, установленной на площади, пострадали люди. Мы в Муниципальном совете Кишинэу хотели обозначить простые вопросы: была, либо нет авторизация, была ли проведена экспертиза этих каруселей? Чтобы граждане были уверены, что могут спокойно развлекаться и что не будет таких последствий, как в прошлом году», - отметил Поляков.

История с главной новогодней елью тянется очень давно. На протяжении нескольких лет обсуждается вопрос, где её можно приобрести, где разместить, и когда она будет установлена. Ко всем этим вопросам добавляется один: почему новогодняя ёлка наряжается в Национальный день соседнего государства?



Опубликовано: 10:00 23/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости