Додон о Шалару: Вувузела унионизма, которой осталось не долго «дудеть»


Додон о Шалару: Вувузела унионизма, которой осталось не долго «дудеть» Новоизбранный президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал указ министра обороны Анатола Шалару о том, чтобы во всех подразделениях Национальной армии фотографии официальных лиц Молдовы были заменены на портреты представителей «румынской истории и культуры».

«Мы прекрасно понимаем жесты и намеки Шалару. Если он надеется, что это меня как-то заденет, то он глубоко ошибается», - написал Игорь Додон на своей странице в одной из социальных сетей.

«Лично я согласен с тем, что в кабинетах официальных лиц Республики Молдова должен висеть портрет Штефана чел Маре, так как он является важнейшей исторической фигурой для нашего народа. У нас есть своя история, свои личности, а не румынские», - подчеркнул избранный президент.

В этом контексте избранный глава государства заявил, что Шалару не долго осталось сидеть в кресле министра обороны в окружении деятелей «румынской истории и культуры».

«За все его беззакония, он должен сидеть в тюрьме. И там на стене будет висеть фотография румынского персонажа – Влада Цепеша с колом в руке. Это подходящая фотография для подходящего места», - отметил политик.

«Шалару - вувузела унионизма в Молдове. Она опасна, но ей недолго осталось «дудеть», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 14:04 22/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости