Осталеп: В странах Европы не допустили бы профанации государственных символов (ВИДЕО)

Осталеп: В странах Европы не допустили бы профанации государственных символов (ВИДЕО) Несмотря на то, что власти Республики Молдова якобы стремятся к европейским ценностям, на деле все оказывается совсем иначе. Так, по словам политолога Валерия Осталепа, в Европе не допустили бы профанации государственных символов, как это происходит в нашей стране. Об этом эксперт заявил в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

Так, политолог выразил недоумение тем, что в Республике Молдова любой может выйти на площадь с молдавским флагом, из которого вырезан герб страны, после чего со стороны государства не последуют никакие меры.

«Попробуйте вывести детей в Германии, и чтобы они сжигали там, топтали немецкие флаги и говорили о том, что Германия должна исчезнуть. И суд, и педагоги, и родители – все будут вовлечены. Там все быстро с этим решат. И будут проведены такие слушания, такие разговоры, что это в жизни больше не повторится», - отметил эксперт.



В этом контексте Валерий Осталеп подчеркнул – претендент на пост президента РМ Майя Санду выглядела бы более достойно, если бы признала поражение и не способствовала дальнейшему расколу общества.

«Это отсутствие опыта. Майя Санду не была политиком. Сейчас после этих выборов она обрела определенный политический опыт, но она еще не смирилась с проигрышем. Я вообще удивлен, что она была так заточена на победу, не знаю, на чем это основывалось бы. Она бы выглядела намного достойнее, на мой взгляд, если бы она, увидев результаты, сказала: «Я приняла к сведению результаты, поздравляю новоизбранного президента, я не собираюсь заканчивать политическую деятельность, то, что я обещала – сделаю, буду сотрудничать с властью, с оппозицией и т.д.». Тогда бы она выглядела, как зрелый политик. Жизнь не заканчивается. Что, теперь после каждых выборов брать политическую веревку и мыло?», - заключил политолог.

Стоит отметить, что, согласно Конституции Республики Молдова, флаг, герб и гимн являются государственными символами и охраняются законом. Их осквернение влечет за собой уголовную ответственность. Максимальной мерой наказания является лишение свободы до 1 года.


Опубликовано: 10:19 21/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты