Партия социалистов категорически осудила продолжающиеся репрессии против представителей оппозиции


Партия социалистов категорически осудила продолжающиеся репрессии против представителей оппозиции Партия социалистов констатирует, что против представителей оппозиции продолжают возбуждать уголовные дела. На этот раз под репрессивную машину власти попал активист оппозиционной «Нашей Партии», говорится в заявлении политформирования.

«Партия социалистов категорически осуждает любые действия, направленные на ущемление прав граждан в отношении свободы слова и волеизъявления, а также выражения и отстаивания своей политической позиции. Мы констатируем, что подобный прессинг в виде уголовных дел, задержаний, обысков и допросов все чаще применяется так называемой, «проевропейской» властью. Неугодные политики, активисты, общественные деятели и простые люди, жестко критикующие власть, являются жертвами этих преследований», - отмечают социалисты.

Партия социалистов твердо уверена в том, что преследование людей за их политическую позицию категорически недопустимо в любом цивилизованном обществе, построенном на принципах правового государства.

«К сожалению, в Молдове за последние семь лет появился феномен «политзаключенных», что мы неоднократно осуждали, как на местном, так и на международном уровне. Позорный феномен «политзаключенных» должен быть полностью исключен из политической жизни Республики Молдова вне зависимости от политического окраса или позиции жертв режима», - подчеркивают представители ПСРМ.

Партия социалистов будет использовать все имеющиеся у нас полномочия и рычаги для того, чтобы ни один гражданин Республики Молдова не попал за решетку за свои политические убеждения или за свои высказывания, если они не противоречат и не нарушают Конституцию и действующее законодательство.

«Партия социалистов призывает все правозащитные организации подключиться к мониторингу данного задержания активиста «НП», а также всех других дел с политическим контекстом», - говорится в заявлении ПСРМ.

«Партия социалистов в очередной раз настаивает на том, что системное решение в борьбе с феноменом «политзаключенных» в сегодняшней Республике Молдова может быть достигнуто только после проведения скорейших досрочных парламентских выборов. Только новое парламентское большинство и новое правительство сможет полностью пересмотреть подход к соблюдению прав и свобод волеизъявления, а также исправить тяжелейшие и преступные решения «проевпроейских» Альянсов относительно целого ряда политзаключенных последних нескольких лет», - убеждены социалисты.

Кроме того, в сообщении политформирования говорится, что Партия социалистов готова, при необходимости, привлечь весь свой юридический потенциал, а также существующие рычаги для оказания поддержки любым оппозиционным политическим силам и активистам.


Опубликовано: 12:09 18/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости