Батрынча: Игорь Додон продолжит оставаться лидером нашей команды

Батрынча: Игорь Додон продолжит оставаться лидером нашей команды Исполнительный секретарь, депутат от Партии социалистов Влад Батрынча прокомментировал выход Игоря Додона из рядов политформирования. Народный избранник уточнил, что выход избранного президента предусмотрен законом.

«Плохо это или хорошо - вопрос дискуссионный. Я, к примеру, считаю, что это ограничение гражданских прав избранного президента. Но нельзя не согласиться с тем, что избранный президент - гарант Конституции, а значит обязан представлять и защищать права всех граждан и групп/формирований граждан, независимо от их политических взглядов», - отметил Батрынча.

При этом социалист подчеркнул – Игорь Додон продолжит оставаться лидером команды и дальше.

«Мы, социалисты, остаёмся в команде Игоря Додона, а Игорь Додон продолжает быть лидером нашей команды, как и лидером сотен тысяч наших избирателей. И наша команда будет расти и развиваться, как внутри партии, так и в среде её беспартийных сторонников. Все наши цели и приоритеты сохраняются прежними - оппозиция правящему режиму Владимира Плахотнюка, досрочные парламентские выборы, полная перезагрузка системы, освобождение захваченных институтов власти, борьба с коррупцией и бедностью, Молдова без олигархов и унионистов. Только так!», - заключил депутат от ПСРМ.

Напомним, что новоизбранный президент Республики Молдова Игорь Додон сообщил, что отказывается от председательства и членства в Партии социалистов. Кроме того, политик уточнил, что уже в эту пятницу будут рассмотрены несколько кандидатур на должность председателя ПСРМ.


Опубликовано: 09:50 17/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты