Мнение: В других странах Майю Санду и ее сторонников считали бы предателями (ВИДЕО)

Мнение: В других странах Майю Санду и ее сторонников считали бы предателями (ВИДЕО) В других странах Майю Санду и ее сторонников, вышедших с протестами под флагами Румынии, считали бы предателями. В нашей же стране власти в лучшем случае отмалчиваются. Такое мнение высказали политические аналитики в программе «Reflector Analitic» на телеканале Accent TV.

Так, политический аналитик Ион Катырэу подчеркнул – как в Румынии население уважает свою страну, так и в Молдове граждане должны ратовать за будущее своего государства, а не продвигать интересы соседнего.

«Во все времена и во всех странах лица, которые действовали в интересах других стран, нанося вред собственному государству, назывались предателями страны. Г-н Додон не раз заявлял, что необходимо принять закон, который запрещал бы унионизм, как законное движение в стране. Потому что от нашей нынешней власти мы в лучшем случае слышим молчание», - отметил Катырэу.



Историк, политолог Сергей Назария, в свою очередь, обратил внимание на двойные стандарты представителей правого фланга, которые пекутся за право голоса сограждан, проживающих на Западе, и совершенно игнорируют тех, кто не смог проголосовать на Востоке.

«Несколько сотен избирателей из нашей западной диаспоры, из Италии, из Англии не смогли воспользоваться своим избирательным правом, потому что не хватило бюллетеней. Но та же ситуация была и в Москве. Только на одном из избирательных участков около 600 людей не смогли проголосовать, потому что опять же не хватило бюллетеней. Я не услышал от наших сограждан с правого фланга возмущения по данному поводу», - подчеркнул Назария.

Стоит отметить, что за рубежом на президентских выборах РМ были открыты 100 избирательных участков. Из них больше всего участков - 25 - были открыты в Италии, где находятся 150 тысяч молдавских граждан. А в России, где живет более полумиллиона молдаван, были открыты всего 8 пунктов для голосования.


Опубликовано: 16:57 16/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты