Тодуа: Если протестующие получат поддержку Запада, пострадает в первую очередь действующая власть, а не президент (ВИДЕО)

Тодуа: Если протестующие получат поддержку Запада, пострадает в первую очередь действующая власть, а не президент (ВИДЕО) Сторонники Майи Санду отказываются мириться с результатами выборов президента. Несмотря на то, что на площадь были выведены протестующие, среди которых преимущественно школьники и студенты, развития данный сценарий не получит без поддержки Запада. Об этом заявил политолог, историк Зураб Тодуа в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

«Пока что масштабы не поражают. Я думаю, что те, кто готов пойти на какие-то радикальные сценарии, пока не получили отмашку со стороны Запада. Получается, что и в Америке, и в Европейском союзе есть сейчас какие-то свои дела, которые отвлекают. В Америке прошли выборы, там смена администрации. И вероятно, они считают, что лишние непредсказуемые события в Молдове никому не нужны. Поэтому пока можно сделать прогноз, что протестующие пошумят и разойдутся», - убежден Тодуа.



При этом политолог подчеркнул – если Америка все же решит вмешаться во внутренние дела Молдовы, пострадает в первую очередь действующая проевропейская власть.

«Сейчас есть риск, что власти могут стать жертвами тех событий, которые в свое время использовали. Я имею в виду, что, допустим, будет дана отмашка с Запада на проведение этих акций протеста и на усиление и расширение масштабов, то тогда в первую очередь пострадают те, кто находятся сейчас у власти. И это будет не президент. Он только что избран. Должны будут реагировать правительство, парламент для того, чтобы как-то усмирять разбушевавшихся людей», - отметил Зураб Тодуа.

Напомним, что несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия, международные наблюдатели признали выборы свободными и корректными, оппонент Игоря Додона Майя Санду и ее сторонники отказываются мириться с результатами голосования.


Опубликовано: 12:34 16/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты