Мнение: Майя Санду демонстрирует политическое бескультурье (ВИДЕО)


Мнение: Майя Санду демонстрирует политическое бескультурье (ВИДЕО) В Республике Молдова состоялись выборы президента, по итогам которых победу одержал кандидат от Партии социалистов Игорь Додон. Однако его электоральный конкурент Майя Санду не намерена мириться с результатами. Своим поведением, лидер «PAS» демонстрирует политическое бескультурье. Такое мнение высказали эксперты в программе «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Так, политолог Борис Шаповалов обратил внимание Майи Санду на то, как ведут себя зарубежные политики, проиграв президентские выборы.

«Это элемент политического бескультурья. Хотя Майя Санду и работала в Соединенных штатах, но к сожалению, принципа демократии она, видимо, не совсем поняла и не использует это на практике. Посмотрим на выборы в Америке: Клинтон признала победу Трампа практически сразу, позвонила и поздравила. Посмотрите на Болгарию, там победил Радев, лидер болгарской оппозиции. И что там происходит? Премьер-министр страны подает в отставку вместе с правительством, потому что проиграл кандидат их партии эти президентские выборы. Это достойно уважения. Вот он европейский подход и уважение оппонента и закона, который есть у тебя в стране», - подчеркнул Шаповалов.



Вице-председатель платформы «DA» Александр Слусарь, в свою очередь, попытался аргументировать позицию Майи Санду, при этом, признав, что в случае, если бы Андрей Нэстасе не выбыл из президентской гонки, у него были бы шансы набрать больше голосов по сравнению с кандидатом от партии «Действие и солидарность»

«К сожалению, голоса Усатого ушли к Игорю Додону. Я считаю, что Нэстасе мог бы взять часть этих голосов. И его результат был бы выше, чем у Майи Санду», - считает Слусарь.

Политолог Корнелий Чуря, прокомментировав события, которые последовали после оглашения результатов голосования, заявил – Майя Санду и рада бы отмежеваться от протестующих, однако, это ее электорат, и она оказалась в политическом тупике.

«Пока что команда Майи Санду обдумывает сейчас ситуацию, обдумывает, как поступить. Потому что сейчас ситуация сложная и рискованная, как для власти, так и для Майи Санду и протестующих. И я согласен с тем, что здесь не нужно спешить и как-то их поддерживать или наоборот отмежеваться, нужно принять политическое решение», - считает Чуря.

Напомним, что 13 ноября в Республике Молдова состоялся второй тур президентских выборов, по итогам которого победу одержал Игорь Додон. Оппонент политика Майя Санду, однако, не признает результаты голосования, ссылаясь на якобы многочисленные нарушения.


Опубликовано: 15:38 15/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости