Каждый 13-й житель ЕС – нищий


Каждый 13-й житель ЕС – нищий Все большему количеству граждан Евросоюза угрожает бедность. Каждый тринадцатый гражданин ЕС - на грани нищеты. Под угрозой бедности даже те, кто имеет постоянную работу, говорится в исследовании рынка труда ЕС Фонда Бертельсманна.

Несмотря на сокращение безработицы в Европейском Союзе бедность угрожает все большему количеству людей, даже работникам с полной занятостью. Доля граждан под угрозой обнищания в прошлом году выросла до 7,8 процентов с 7,2 процентов в 2013 году, говорится в опубликованном в понедельник, 14 ноября, отчете Фонда Бертельсманна. В Германии наблюдаются аналогичные тренды.

Особое беспокойство исследователей вызвало рост числа так называемых «бедных работников», людей, которые находятся на грани нищеты, несмотря на полноценную работу. По мнению председателя Фонда Аарте де Геуса, это «подрывает легитимность нашего экономического и социального устройства». В 2015 году, по данным исследования, безработица, впрочем, сократилось с 10,4 до 9,6 процента по ЕС.

Наиболее проблемными странами, как говорится в отчете, являются Греция, Румыния и Болгария, где доля тех, кто имеет риск бедности, составляет 35-41 процент занятых. Кроме того, исследователи отмечают обнищание молодежи: 27 процентов детей до 18 лет в ЕС - на грани бедности и деклассирования, то есть вынужденного выхода за пределы своего социального слоя «вниз» по социальной лестнице.

Источник


Опубликовано: 19:01 14/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости