ЦИК винит граждан в том, что за рубежом было открыто недостаточно избирательных участков

ЦИК винит граждан в том, что за рубежом было открыто недостаточно избирательных участков Центральная избирательная комиссия считает, что не власти, а граждане РМ виноваты в том, что было открыто недостаточное количество избирательных участков за рубежом.

Так, прокомментировав недовольство диаспоры, представитель Центризбиркома заявил, что избиратели должны были воспользоваться предварительной регистрацией для того, чтобы молдавские власти сочли нужным открыть большее количество участков для голосования.

«Учитывая, что после первого тура наметилась мобилизация граждан как в стране, так и за рубежом, было решение практически на всех участках за границей увеличить число бюллетеней до трех тысяч. Это максимальное число. Если бы во время предварительной регистрации граждане Молдовы были активнее, государственные ведомства это бы учли. Это - основной критерий для открытия избирательных участков. А в данном случае предварительно зарегистрировались 3570 человек», - уточнил секретарь ЦИК Вячеслав Агригоаре.

Стоит отметить, что за рубежом на президентских выборах РМ были открыты 100 избирательных участков. Из них больше всего участков - 25 - были открыты в Италии, где находятся 150 тысяч молдавских граждан. А в России, где живет более полумиллиона молдаван, были открыты всего 8 участков.


Опубликовано: 11:30 14/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты