Мнение: Додон заручился поддержкой населения и сильной команды, Санду же осталась без политической «крыши» (ВИДЕО)


Мнение: Додон заручился поддержкой населения и сильной команды, Санду же осталась без политической «крыши» (ВИДЕО) В то время, как кандидат в президенты Майя Санду находится в растерянности, оставшись без политической «крыши», после проигрыша Хилари Клинтон, претендент на пост главы государства Игорь Додон заручился поддержкой всего населения, а также сильной команды, состоящий из профессионалов своего дела. Об этом заявили гости программы «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Политик, журналист Юрий Рошка отметил, что предвыборная кампания ясно продемонстрировала, кто из кандидатов в действительности знает, как добиться процветания Республики Молдова, а кто продвигает интересы иностранных партнеров.

«Мне очень импонирует принцип, который огласил Игорь Додон об экономическом суверенитете. Я не слышал до сих пор от ведущих политиков приверженности такому принципу. Я тоже являюсь сторонником этого принципа, потому что мы крохотная экономика и нам нужно обладать достаточными рычагами, чтобы защищать внутренний рынок и искать в то же время внешние рынки. Мне очень импонирует программа реиндустриализации страны. Мне очень импонирует тот факт, что Додон намерен вновь открыть российский, восточный рынок для Республики Молдова, но в то же время подчеркивает, что отношения с Евросоюзом должны развиваться по нарастающей и никаких резких шагов в эту сторону не будет», - заявил Рошка.



Экс-посол Молдовы в Австрии Андрей Попов, в свою очередь, обратил внимание граждан на то, что именно Игорь Додон консолидировал вокруг себя настоящих профессионалов.

«У господина Додона я могу назвать сходу человек 15, не только депутатов, но и тех, кто рядом с ним, людей, которые имеют большой профессиональный и жизненный опыт. Вокруг Майи Санду могу назвать пятерку людей, которые более-менее известны, но они не имеют такого опыта», - отметил Попов.

Напомним, что во втором туре президентских выборов за кресло главы государства поборются кандидат от Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду.


Опубликовано: 18:14 11/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости