Лидер ПСРМ представил доказательства того, как Санду помогла ограбить народ (ВИДЕО)(ФОТО)

Лидер ПСРМ представил доказательства того, как Санду помогла ограбить народ (ВИДЕО)(ФОТО) Кандидат в президенты, председатель Партии социалистов Игорь Додон представил доказательства того, что экс-министр просвещения Майя Санду распорядилась перевести все счета учебных учреждений Республики Молдова в Banca de Economii, приватизированный бизнесменом Иланом Шором.

«Я хочу показать вам новый документ, который до сих пор не был обнародован. Это письмо, подписанное Майей Санду в декабре 2013 года. Хочу вам напомнить, что в августе 2013-го Banca de Economii был «прихватизирован» Иланом Шором вместе с Владом Филатом. А в декабре 2013-го Майя Санду поручила всем учреждениям, подведомственным Министерству просвещения, перевести свои счета в ВЕМ. Под этим документом стоит ее подпись. Она знала, что банк приватизирован Шором и Филатом. Кто поручил ей перевести счета всех университетов, в том числе и частных, в Banca de Economii? Филат? Получила откат за это или зачем она это сделала?», - отметил лидер социалистов.



Таким образом, Майя Санду стала соучастницей кражи миллиарда, подчеркнул политик.

«Были выведены 14 миллиардов леев, а вклады всех людей, которых якобы спасала Санду, составляли всего 7 миллиардов. А потом Санду открыто голосует на заседании правительства, чтобы все эти долги были возложены на плечи граждан. Вот кто такая Майя Санду. Финансируется из денег Шора, летит частным самолетом с Филатом на деньги Шора, переводит деньги, которые заплатили дети за обучение в вузах, в банки Шора. Зачем она это делала, если у нее, якобы, не было никакого интереса? Кто тебя просил? Филат, Лянкэ, кто? Посмотрим, каким будет ответ», - заключил Додон.

Лидер ПСРМ представил доказательства того, как Санду помогла ограбить народ (ВИДЕО)(ФОТО)


Опубликовано: 15:35 11/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты