Санду не видит проблемы в том, что она гражданка Румынии (ВИДЕО)


Санду не видит проблемы в том, что она гражданка Румынии (ВИДЕО) Кандидат в президенты Майя Санду признала, что является гражданкой Румынии, при этом заявив, что не видит проблемы в том, чтобы президент обладал гражданством нескольких стран. Об этом лидер «PAS» рассказала в рамках прошедших на общественном телеканале дебатов.

«У меня есть румынское гражданство, как и у многих людей. И я их уважаю, как должна быть уважаема моим оппонентом», - считает глава партии «Действие и солидарность».



Кандидат от Партии социалистов Игорь Додон, в свою очередь, выразил несогласие, заявив – глава государства не может служить интересам двух стран.

«Вы поклялись в преданности румынскому государству и народу, поклялись защищать права и национальные интересы Румынии, уважать и соблюдать законы Румынии. Госпожа Санду поклялась соблюдать Конституцию другого государства. Возникает вопрос: на посту президента Молдовы какую Конституцию она будет соблюдать? Интересы граждан какой страны она будет соблюдать - Республики Молдова или Румынии?», - задался вопросом лидер социалистов.

Политик добавил, что будет уважать выбор каждого гражданина Молдовы, независимо от того, гражданством какой страны он дополнительно обладает. Однако президент РМ должен защищать интересы только своей страны - Республики Молдова.


Опубликовано: 09:25 11/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости