Василий Боля: Майя Санду погрязла во лжи (ВИДЕО)


Василий Боля: Майя Санду погрязла во лжи (ВИДЕО) Майя Санду погрязла во лжи. И как бы она и ее сторонники не пытались замылить глаза избирателям, правда рано или поздно становится достоянием общественности. Об этом заявил в эфире программы «Reflector Analitic» на телеканале Accent TV депутат от Партии социалистов Василий Боля.

Говоря о нашумевшем спонсировании Иланом Шором предвыборной кампании Майи Санду, народный избранник предположил, что политформирование уже не в первый раз пользуется данной схемой перевода денег.



«Я все-таки думаю, что эта схема, которую описал в своем разговоре Игорь Гросу, уже использовалась много раз. И на этот раз они решили пойти по старому пути. Поэтому мы видим настоящее лицемерие, когда эти люди заявляют, что они самые честные, самые святые в Республике Молдова», - отметил социалист.

Кроме того, Василий Боля обратил внимание на тот факт, что в то время, как Майя Санду заявляет, что бюджет партии «Действие и солидарность» слишком мал и политфомирование нуждается в финансовой помощи, на счет кандидата приходят миллионы пожертвований.

«До 10 ноября должны быть сделаны денежные переводы от 2000 физических лиц. Мне интересно, каждое физическое лицо, какую сумму денег должен перечислить? Я не думаю, что там дают по 2, 5 или 10 леев. Я думаю, что эти лица пожертвуют по несколько десятков тысяч леев. И, если мы говорим о пожертвованиях 2000 лиц, тогда речь идет о миллионах. И это в то время, как Майя Санду говорит, что потратила в этой кампании всего около 600 тысяч леев? Не думаю», - подчеркнул депутат от Партии социалистов.

Напомним, что Майя Санду оказалась в центре скандала, когда общественности стало известно о том, что ее предвыборную кампанию спонсировал примар Орхея Илан Шор. Кроме того, блогер Евгений Лукьянчук опубликовал аудиозаписи, где правая рука кандидата в президенты Игорь Гросу обсуждает с человеком Шора схему, каким образом перевести деньги. Позже казначей партии «Действие и солидарность» заверил, что данную схему порекомендовала Центральная избирательная комиссия, однако, глава ЦИК Алина Руссу опровергла данное заявление.


Опубликовано: 16:23 10/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости