Сторонники Санду продолжают уходить от ответа относительно объединения с Румынией и вступления в НАТО (ВИДЕО)


Сторонники Санду продолжают уходить от ответа относительно объединения с Румынией и вступления в НАТО (ВИДЕО) Вопрос об объединении Молдовы с Румынией и вступлении в НАТО стал настоящим камнем преткновения в предвыборной гонке за кресло президента. Так, если один из претендентов на пост главы государства четко заявляет о своей позиции, а именно Игорь Додон, то ни Майя Санду, ни тем более ее сторонники так и не дали ясного ответа по данным, интересующим избирателей вопросам.

Так, в эфире программы «Дело принципа» на телеканале Accent TV член Европейской народной партии Влад Кульминский, отстаивающий интересы Майи Санду, так и не прояснил ее позицию относительно объединения с Румынией, однако, заверил, что сегодня данный вопрос не значится в повестке дня.

«Дело в том, что важные приоритеты страны постоянно подменяются вопросами, которые для страны вообще не важны. – Это вопрос государственности, и он не важен?! – Конечно мы за государство», - возразил Кульминский.

«Мне кажется, что вопрос не уместен, потому что Санду уже сама четко ответила, что, если бы в ближайшее воскресенье состоялся референдум, то она проголосовала бы за объединение», - добавил, в свою очередь, депутат от Партии социалистов Андрей Негуца.



Вопрос о том, будет ли Майя Санду продвигать идею о вступлении Молдовы в НАТО, также был воспринят негативно.

«А что у нас состоится референдум или что? Что за странные вопросы вы мне задаете? Молдова нейтральное государство, согласно Конституции. Вы читали Конституцию? Что за вопросы странные вы мне задаете?», - возмутился представитель Санду.

В этом контексте депутат от Партии социалистов Андрей Негуца обратил внимание граждан на то, что Майя Санду не способна ни ответить на злободневные вопросы, ни решить актуальные проблемы в то время, как Игорь Додон готов принять на себя ответственность и побороться за будущее Республики Молдова.

«Наш кандидат в никаких советах не нуждается, он действует по своему плану. Он будет интересоваться мнением коллег и граждан, но он готов сам принимать решения по различным вопросам, в отличие от контркандидата, которая должна по каждому вопросу спрашивать, советоваться и т.д. Игорь Додон полностью готов, он знает, что делать, и он будет избран президентом Республики Молдова, о чем мы и просим избирателей страны», - обратился народный избранник.

Напомним, что во втором туре президентских выборов за кресло президента Республики Молдова поборются кандидат от Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду.


Опубликовано: 13:40 10/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости