Майя Санду ушла от ответа на вопрос о НАТО и объединении с Румынией (ВИДЕО)


Майя Санду ушла от ответа на вопрос о НАТО и объединении с Румынией (ВИДЕО) Президент – гарант государственности, суверенитета и нейтралитета страны. Однако не все кандидаты готовы дать точный ответ на то, готовы ли они отстаивать эти три столпа, на которых держится Республика Молдова.

«Вы за вступление в НАТО или нет?», - обратился Игорь Додон к Майе Санду.

«Этот вопрос может решить только народ. Сегодня народ не проголосует за это. Я буду делать то, что скажут граждане», - заявила кандидат от партии «Действие и солидарность»



«То есть, вы не говорите, что голосуете против, чтобы было понятно, дорогие телезрители», - подчеркнул Додон в рамках прошедших теледебатов.

На вопрос о том, готова ли Майя Санду проголосовать за объединение с Румынией, представительница правой оппозиции снова ушла от ответа.

«Уважаемые телезрители, Майя Санду признала, что еще несколько месяцев назад она готова была голосовать за объединение с Румынией. Сегодня Майю Санду поддерживают на должность президента все унионисты: Бэсеску, унионистские движения. Значит они все уверены, что она будет претворять в жизнь унионистские идеи. Сегодня я четко спросил Майю Санду: за НАТО или против? Я за нейтралитет, я за государственность. Майя Санду не ответила на вопрос. Если бы был вопрос о вступлении в НАТО, как бы она проголосовала бы? Значит она готова это поддержать, так же, как поддержал это и Филат, и Гимпу, и другие партии справа», - отметил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон.

Напомним, что еще совсем недавно Майя Санду заявляла, что в случае, если бы в Республике Молдова прошел референдум относительно объединения с Румынией, то лидер партии «Действие и солидарность» проголосовала бы «за».


Опубликовано: 12:51 08/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости