Майя Санду с трудом отличает экспорт от импорта (ВИДЕО)


Майя Санду с трудом отличает экспорт от импорта (ВИДЕО) Что принесло Молдове подписание Соглашения об ассоциации с ЕС? Если кандидат от Партии социалистов Игорь Додон уверен, что ничего положительного, то кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду убеждена, что для Молдовы это лучшее решение.

Так, в рамках прошедших теледебатов на общественном телеканале, Игорь Додон заявил, что в следствие подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, внутренний рынок Молдовы наводнился импортной продукцией, а десятки тысяч людей потеряли рабочие места.



«Два года назад, когда было подписано это соглашение, должен был быть проведен референдум, чтобы люди приняли решение. Прошло два года и что произошло? Украли миллиард вместе с Майей Санду, и к тому же снизился экспорт в ЕС. Кроме того, мы потеряли российский рынок. Я приведу конкретные примеры. Мы не стали поставлять больше в Европу. Так, в главе «экспорт яблок», к примеру, мы отправили туда 55 тысяч тонн яблок, а импортировали 100 тысяч тонн. Вот к чему привела либерализация рынка», - отметил политик.

Майя Санду, в свою очередь, решила «блеснуть» экономическими знаниями и выразила несогласие, заявив, что экспорт вырос или по крайней мере, не снизился. Кроме того, кандидат в президенты не упустила случая упрекнуть Игоря Додона, при этом сама оказалась в «ловушке», перепутав экспорт с импортом.

«Дорогие граждане, вы помните, монополии и схемы появились не сегодня-вчера. Они были переняты нынешними олигархами от г-на Додона. Вспомните только монополию на экспорт мяса, рыбы. – Экспорт или импорт? – Импорт. – Так это разные вещи, г-жа Санду», - обратил внимание Майи Санду Игорь Додон, после чего лидер «PAS» все же пришла к выводу, что говорила об экспорте.

В этом контексте лидер социалистов подчеркнул – положение дел в Молдове может измениться к лучшему только в случае, если к власти придет человек, который не является частью этого олигархического режима.

«Для создания рабочих мест нужно открыть российские рынки. Я обещаю вам, что мне удастся их открыть. Кроме того, нужно защитить местных производителей, создавать условия в первую очередь для них. И третье, необходимо создать все условия для инвестиций. Очень многое зависит от того, кто будет следующим президентом. Потому что глава государства может повлиять на эти вещи. Если президент будет частью этой коррумпированной и олигархической системы, как Майя Санду, не будет никаких изменений. Будут те же люди, те же олигархи. Посмотрите внимательно, вокруг кого они объединяются? Они все сегодня объединяются вокруг Майи Санду», - заключил кандидат в президенты от ПСРМ.

Напомним, что Игорь Додон неоднократно заявлял о том, что первый свой визит в качестве президента Республики Молдова совершит в Российскую Федерацию, так как экономическое развитие страны напрямую зависит от стратегического партнерства с РФ.


Опубликовано: 09:30 08/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости