Социалисты представили доказательства лжи Майи Санду (ВИДЕО)

Социалисты представили доказательства лжи Майи Санду (ВИДЕО) Депутаты и муниципальные советники от Партии социалистов представили сегодня в рамках пресс-конференции топ-10 лживых заявлений кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду в ходе предвыборной кампании.

№1. Ложь о том, что Санду не была членом ЛДПМ

Экс-министр просвещения при правительстве Влада Филата и Юрия Лянкэ Майя Санду заявила в рамках теледебатов, что никогда не была членом Либерально-демократической партии. Однако представители Партии социалистов доказали обратное.

«Госпожа Санду, пусть вам будет стыдно, ведь вы представляете себя как самого честного кандидата. Имейте смелость признать, что вы были с Филатом в одной команде. Вы прибегли к самой примитивной тактике: «Не была, не участвовала, ложь, ложь, ложь». Госпожа Санду, ложь – это вы, потому что вы не можете взять на себя ответственность за то, что вы были в ЛДПМ и вместе с ними на протяжении 7 лет грабили Молдову. Человек без характера, который лжет каждый день, не может претендовать на то, чтобы быть президентом», - заявил депутат от ПСРМ Влад Батрынча.



№2. Санду заверила, что не голосовала за передачу Кишиневского аэропорта в концессию

Бывший член правительства Лянкэ Майя Санду заверяет граждан, что не имеет отношение к сдачи Кишиневского аэропорта в концессию, однако, депутат-социалист Василий Боля, продемонстрировал, что это не так. Народный избранник предоставил видео, на котором отчетливо видно, как экс-министр участвует в вынесении решения.

«Я изучил много документов, которые доказывают, что Санду знала и голосовала за концессию аэропорта, чем совершила преступление перед государством. Я выяснил, что аэропорт был прибыльным предприятием, и мог развиваться без концессии. Но правительство, в том числе и Майя Санду, проголосовали за вынесение данного решения», - отметил Боля.



№3. Ситуация с ВЕМ

По словам экс-министра, о возникших проблемах, она узнала только после парламентских выборов 2014 года, однако, как заявил депутат от ПСРМ Богдан Цырдя, еще в феврале 2013 года была сформирована парламентская комиссия по расследованию ситуации с ВЕМ во главе с коммунистом Олегом Рейдманом.



№4. Кража миллиарда

Четвертая ложь Майи Санду касается кражи миллиарда и выделения денег проблемным банкам для покрытия финансовых дыр. Как заверила политик, она голосовала за спасение денег вкладчиков, а не за то, чтобы эти деньги стали государственным долгом.

«Проблема заключается в том, что вклады финансовых лиц в этих банках составляли 6,5 миллиардов леев, а на спасение этих банков выделили 13,4 миллиардов леев. Остальные как минимум 7 миллиардов выделили для того, чтобы их украсть», - подчеркнул Богдан Цырдя.



№5. Голосование за Андриана Канду

Как заявила кандидат в президенты, она не голосовала за фина, ставленника Владимира Плахотнюка Андриана Канду на должность спикера парламента РМ. Однако, представители Партии социалистов доказали обратное.

«Очередная ложь. Она говорила, что не голосовала за Канду. На самом деле, Майя Санду голосовала за фина Плахотнюка — Адриана Канду. Этот момент был заснят на камеру. Сколько еще вранья нужно показать? Она врет даже там, где в этом нет необходимости», - возмутился глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.

Кроме того, социалист обратил внимание граждан на то, что Плахотнюк дважды поддержал назначение Санду на пост министра просвещения.

№6. Кандидат от «PAS» не подала ни одной жалобы в ЦИК на Мариана Лупу

Майя Санду заявила, что подала в Центральную избирательную комиссию жалобу относительно того, что инициативная группа кандидата от Демпартии Мариана Лупу собрала необходимое количество подписей всего за одни сутки, что по словам, претендентки на пост президента, невозможно. Однако, как выяснили социалисты, в Центризбиркоме не было зарегистрировано ни одной жалобы со стороны Майи Санду.

«Несмотря на заявления Санду о том, что Лупу допустил множество нарушений в ходе предвыборной кампании и его необходимо исключить, политическое формирование так и не подало не одной жалобы в ЦИК. Вы можете зайти на сайт ЦИК и убедиться в этом», - отметил Василий Боля.

№7. Санду заверяет, что не украла ни бэнуца

Кандидат на пост главы государства заявила, что не имеет никакого отношения к краже миллиарда из финансово-банковского сектора страны. При этом ЛДПМ потратила на свою избирательную кампанию около 70 миллионов леев, из которых 35 миллионов были выведены из BEM с помощью двух фирм и переведены на счет двух американских фирм, которые проводили социологические опросы для ЛДПМ.

№8. Ложь о том, что не работала под руководством Додона


Кандидату в президенты Майе Санду, видимо, не хочется осознавать, что она работала под руководством Игоря Додона, поэтому она это активно отрицает. Однако, факты говорят сами за себя.

«Майя Санду пришла в министерство экономики вместе с Игорем Додоном: он - 18 мая 2005, Санду - в августе того же года. До 2006 она работала под руководством господина Додона, после чего физически находилась в здании правительства до 2009 года в качестве консультанта. Я сам лично часто ее там встречал. Так что если она обвиняет Додона в обнищании народа в то время, это значит, что она обвиняет в том же самом себя», - заявил Ион Чебан.

№9. Ложь, касающаяся полетов на частном самолете

Как заверяет Майя Санду, все полеты в Брюссель и в Доху осуществлялись за счет правительства. Однако, социалисты доказали, что экс-министр летала за счет частных средств, украденных из ВЕМ. По информации представителей ПСРМ, перелет оплатил Илан Шор. В связи с этим, депутат-социалист Василий Боля обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать сей факт.

№10. Ложь о готовности бороться с олигархами


Кандидат в президенты от партии «Действие и солидарность» заявила, что намерена бороться с олигархическим режимом в стране. Кроме того, Майя Санду заверяет граждан, что является оппозиционной силой.

«Вместе они проводили какие-то реформы сомнительного характера, участвовали в каких-то коррупционных схемах. То есть, они находятся в одной упряжке, а потом она выходит из этого альянса и говорит: «Нет, я не была в альянсе. Я нахожусь в оппозиции. И мне это смешно, хотя бы, потому что она была отправлена в отставку за коррупцию вместе с правительством Филата. Она, которая была отправлена в отставку за коррупцию – сегодня самый большой «борец» с коррупцией. Но это же смешно, учитывая и тот факт, что у нее есть уголовное дело, открытое в мае 2013 года и закрытое в декабре 2013 года по очень непонятным, мягко говоря, причинам. По крайней мере, экс-прокурор Кишинева Иван Дьяков первым закричал об этом, о том, что в сомнительных условиях это дело было закрыто, а там речь шла о закупке видеокамер для БАКа», - отметил Богдан Цырдя.

Кроме того, Санду отказалась подписать публичное обязательство об отказе сотрудничать с Плахотнюком.

Напомним, что второй тур выборов президента Республики Молдова пройдет 13 ноября.


Опубликовано: 17:50 07/11/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты