Сирийская диаспора призывает граждан РМ проголосовать за Санду (ВИДЕО)

Сирийская диаспора призывает граждан РМ проголосовать за Санду (ВИДЕО) В самый разгар избирательной кампании, за неделю до второго тура выборов, в интернете появился фильм, в котором студенты арабского происхождения, находящиеся в нашей стране, призывают голосовать за Майю Санду. Это последовало после того, как недавно, на одном из авторитетных интернет-ресурсов была размещена информация о, что кандидат на пост президента Майя Санду договорилась с канцлером Германии Ангелой Меркель принять в Молдове около 30 тысяч сирийских мигрантов.

«Это действительно хорошая идея, я её поддерживаю. Голосуйте за Майю Санду», - заявил сириец.

В видеоролике, который появился в социальной сети, сирийские мигранты рассказывают о своих соотечественниках и о своём желании поселиться в Молдове, подальше от войны, которая сотрясает Сирию на протяжении нескольких лет.

«Сирийцам некуда уехать. Поэтому я прошу молдавских властей привезти людей из Сирии», - обратился представитель сирийской диаспоры.



«В большинстве своем, мы очень дружелюбные. Может, вы найдете одного или несколько сумасшедших или агрессивных, но в большинстве своем мы очень приветливые. Здесь у нас будет шанс выжить, начать новую жизнь. Да, призываю молдаван голосовать за нее, потому что она может изменить жизнь не только в вашей стране, но и части нашей страны, по крайней мере, для беженцев», - добавил другой представитель диаспоры.

Отметим, что в сентябре этого года генеральный секретарь Министерства иностранных дел Михаил Берегой на 67-й сессии исполнительного Комитета Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в Женеве сделал ряд ошеломляющих для многих молдаван, заявлений относительно готовности Молдовы принять беженцев.

«Законодательство Республики Молдовы было приведено в соответствие с европейскими нормами, которые обеспечивают права уязвимых групп, в особенности, меньшинств и беженцев. Мы подтверждаем приверженность нашей страны относительно продвижения прав человека. И мы приложим все усилия по консолидации национальной системы убежища, чтобы каждый человек, который просит защиты Республики Молдова, в полной мере радовался своими фундаментальными правами и свободами», - заявил Берегой.

Напомним, что в 2015 году, мировые СМИ начали сообщать о проявлении насилия со стороны иммигрантов, находящихся в Германии. Известны множественные случаи, когда беженцы из Африки, Азии, Среднего востока насиловали немецких женщин из разных городов страны. Похожая ситуация сложилась и во Франции, когда представители слабого пола стали жертвами мигрантов лагеря «Джунгли» в Кале – самого большого до недавнего времени стихийного лагеря беженцев.


Опубликовано: 18:44 04/11/2016



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты