Социалисты потребовали от Генпрокуратуры расследовать, на какие деньги Санду с Филатом летали на частном самолете (ФОТО)

Социалисты потребовали от Генпрокуратуры расследовать, на какие деньги Санду с Филатом летали на частном самолете (ФОТО) Представители Партии социалистов обратились в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать, на какие деньги кандидат в президенты Майя Санду и экс-премьер Влад Филат летали на частном самолете за рубеж.

«Учитывая то, что поездки официальных правительственных организаций за частный счет недопустимы по той причине, что это наносит серьезный урон имиджу правительства РМ и рождает подозрения в причастности к актам коррупции тех, кто пользуется финансовой поддержкой частных лиц, просим проверить, не является ли поведение Майи Санду и Влада Филата преступлением против надлежащего порядка в публичной сфере и/или преступлением против публичной власти и безопасности государства», - заявил депутат от ПСРМ Василий Боля.

Кроме того, в сети были опубликованы документы, подтверждающие, что Санду солгала, когда заявила, что поездка финансировалась за счет правительства РМ. Как выяснилось, полет оплатили только для двух членов Министерства иностранных дел и европейской интеграции – Корнелия Бобейкэ и Тудора Ульяновского. Остальные же представители кабинета министров отправились в Доху на частном самолете за счет частных средств, которые, как утверждают источники, были украдены из Banca de Economii.



Напомним, что вчера в рамках предвыборных дебатов кандидат от ПСРМ Игорь Додон заявил, что Майя Санду с Владом Филатом летали в Доху и Брюссель на деньги, украденные с BEM.

«Госпожа Майя Санду поднялась в самолет, который оплачивали частным образом, наличными из денег, украденных из ВЕМ. На это потратили около 60 тысяч евро», - уточнил лидер социалистов.

Социалисты потребовали от Генпрокуратуры расследовать, на какие деньги Санду с Филатом летали на частном самолете (ФОТО)Социалисты потребовали от Генпрокуратуры расследовать, на какие деньги Санду с Филатом летали на частном самолете (ФОТО)


Опубликовано: 14:55 04/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты