Санду не намерена вести борьбу против олигархов (ВИДЕО)


Санду не намерена вести борьбу против олигархов (ВИДЕО) Кандидат в президенты, председатель Партии социалистов Игорь Додон еще раз обратился к Майе Санду с призывом подписать публичное обязательство, в котором претендент на пост главы государства подтверждает свое намерение бороться с олигархическим режимом. С таким предложением политик выступил в рамках прошедших теледебатов.

«Мы предложили публичное обязательство, в котором будущий президент отказывается от всяческого сотрудничества с Плахотнюком и подконтрольными ему партиями. Говорится о защите молдавской государственности, христианских ценностей, о нацеленности на досрочные парламентские выборы. Я подписал это обязательство. Почему же вы отказываетесь подписать соглашение анти-Плахотнюк?», - обратился Додон.



«Я не собираюсь подписывать ни с Плахотнюком, ни с Додоном никакое обязательство. Для меня они одинаковы. Я взяла обязательство перед гражданами, которое намерена выполнить», - ответила, в свою очередь, кандидат от партии «Действие и солидарность».

В этом контексте Игорь Додон обратился к представителям и сторонникам партии «Платформа Достоинство и Правда» с призывом еще раз подумать, на кого правильно будет сделать ставку.

«Хочу обратиться к представителям платформы «DA»: Мы с вами вместе боролись, протестовали на площади против Плахотнюка, добиваясь проведения досрочных выборов, а женщина, которую вы сейчас активно продвигаете, не хочет подписывать соглашение анти-Плахотнюк и не хочет досрочных выборов. Почему? Потому что ее продвигает именно Плахотнюк. Потому что он за нее не раз голосовал. Потому что она голосовала за назначение его фина спикером парламента. Вас водят за нос, будьте внимательны, за кого голосуете», - заключил кандидат в президенты от ПСРМ.

Напомним, что кандидат в президенты, председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил о том, что, заняв пост президента, не намерен идти на какие-либо компромиссы с олигархической властью и создавать какие-либо коалиции. В связи с этим, политик подписал публичное обязательство, призвав своего оппонента Майю Санду, последовать его примеру.


Опубликовано: 11:23 04/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости