Восемь заведений оштрафовано за нарушение антитабачного закона (ВИДЕО)


Восемь заведений оштрафовано за нарушение антитабачного закона (ВИДЕО) Центр Общественного Здоровья муниципия Кишинэу оштрафовал восемь экономических агентов за нарушение положений антитабачного закона, вступившего в силу 31 мая текущего года. Санкции были наложены в результате внезапной проверки 12 кафе, баров и ресторанов.

В результате проверок были установлены нарушения и выявлены лица, которые курили в запрещенных местах (на работе и в закрытом пространстве). Так в ряде заведение было зафиксировано наличие пепельниц в залах обслуживания и на террасе, использование кальянов на полузакрытых террасах, отсутствие предупредительного знака «Курение запрещено» на видном месте, а также курение в залах. В итоге были санкционированы 8 экономических агентов, общая сумма штрафов составила 57 тыс. леев.



Вместе с тем, были установлены санитарные предписания для двух экономических агентов, а еще два должны прибыть в Центр Общественного Здоровья муниципия Кишинэу.

Антитабачный закон был принят Парламентом 29 мая 2015 года, с целью защиты населения от пагубного влияния курения и воздействия токсических веществ. Согласно документу, курение запрещается в помещениях закрытого типа, в транспортных средствах, в том числе частных, в которых находятся несовершеннолетние, под крышей остановок общественного транспорта, в парках развлечений и на детских площадках для детей, на стадионах, аренах, площадях и в других общественных местах, открытых во время проведения культурно-развлекательных мероприятий и социальных акций.

В случае нарушения положений данного закона, штрафные санкции для физических лиц составляют – от 1000 до 3000 леев, а для юридических – до 10000 леев.


Опубликовано: 09:15 03/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости